S6 Review |
Dibangun pada proses 14nm, chipset samsung memungkinkan
clockspeed yang sama atau bahkan lebih tinggi dengan konsumsi daya yang lebih
kecil, dengan begitu berarti lebih mudah untuk mendinginkannya, oleh karena itu
Galaxy S6 ini didukung oleh prosesor Octa Core dengan empat Core ortex-A57
dengan kecepatan 2.1Ghz dan Empat Cortex A53 “Efisiensi” core di 1,5Ghz, dan Sebuah GPU octa-core Mali-T760 dan
RAM 3GB , sangat klop.
Paket konektivitas yang juga lebih baik dari generasi
sebelumnya, antara lain pengisian daya baterai tanpa kabel (wireless charging)
dual-standar, Samsung Pay, pemindaian sidik jari yang lebih baik dan lebih
cepat dan konektivitas LTE Cat. 6.
Untuk lebih detailnya mari kita lihat kelebihan dan
kekurangannya dibawah ini:
Kelebihan
- Ketebalan hanya 6.8mm dengan body metal glossy.
-
5.1" Super
AMOLED of QHD (1440 x 2560) resolution, class-leading ~577ppi, Corning Gorilla
Glass 4
-
Exynos 7420
64-bit chipset, octa core processor dengan empat Cortex-A57 2.1GHz , dan empat core Cortex-A53 1.5GHz, Mali-T760 MP8 GPU, 3GB
RAM
-
Android 5.0.2
Lollipop dengan TouchWiz dan Samsung Pay
-
16MP camera,
f/1.9 aperture, 4K video recording, LED flash, optical image stabilization
-
5MP
front-facing camera, f/1.9 aperture, 1080p video, HDR
-
Kapasitas
penyimpanan internal 32/64/128 GB
-
Active noise
cancellation melalui mic khusus
- Pemindai sidik jari
- LTE Cat.6, Wi-Fi a/b/g/n/ac, GPS/GLONASS/Beidou, NFC, IR port, Bluetooth 4.1, ANT+
-
Heart-rate
sensor, barometer, SpO2
-
Wireless
charging (Qi/PMA)
-
2,550mAh
battery
Kekurangan
-
Tidak adanya proteksi tahan air dan debu
-
Harganya yang agak mahal saat peluncuran,
termasuk peng”upgrade”an memory.
-
Baterai Non removable (tak bisa diganti/dicopot)
-
Tak ada slot micro SD
-
Tak ada FM Radio
- Tanpa stereo speaker
Musim lalu, perlindungan tahan air dan debu merupakan respon
langsung terhadap lini Sony Xperia Z, namun naluri samsung untuk bertahan dan
bertarung sebisa mungkin dengan karakter yang dimiliknya agar dapat mengalahkan
setiap fitur yang dimilki pesaing.
No comments:
Post a Comment